Degusta Beer & Food maior e mais encorporado

Data: 26.Jun.2014
Fonte: Trip Beer


Clique aqui para ler matéria direto da fonte.
 

Na esteira do crescimento do consumo de cervejas premium e endossando a tendência de harmonização de novos sabores e estilos a diferentes propostas da gastronomia, o Degusta  Beer & Food chega a São Paulo em 2014. A primeira edição estreia a periodicidade anual com expectativa de reunir 70 expositores e mais de 18 mil apreciadores e profissionais do setor. O TripBeer, juntou-se a este time, sendo parceiro de conteúdo do evento.
 
Ainda sob titulo de “Degusta Beer”, a iniciativa nasceu paralela à Brasil Brau, bienal de cerveja que reúne todo o setor. Enquanto a primeira era voltada para profissionais, o Degusta era aberto ao consumidor e reuniu 45 cervejarias e microcervejarias oferecendo mais de 400 rótulos. O movimento ganhou força e este ano tem edição independente, que engloba o conceito &Food.
 
Durante o evento, o visitante poderá encontrar já tradicionais cervejarias artesanais brasileiras como Baden Baden, Eisenbahn, Backer, Colorado, além de algumas relativamente novas ou praticamente recém constituídas. Falamos da Invicta, Júpiter, Urbana, respectivamente. Importadoras como a Beer Maniacs e Buena Beer também já confirmaram presença e devem levar dezenas de cervejas para todos os gostos. Em breve, certamente, mais empresas irão se juntar neste grande evento. Confira aqui a lista completa de todos os expositores confirmados.
 
Promovido e organizado pela Fagga | GL Events Exhibitions, o festival ocupará 5 mil m² de área no Centro de Convenções Imigrantes (SP) de 1º a 3 de agosto. Segundo Victor Montenegro, diretor de negócios do festival, a ampliação do conceito e formato é calcada na experiência adquirida pela organização nos últimos anos. “Idealizamos a Brasil Brau e, em 2013, trouxemos ao Brasil pela primeira vez o Mondial de La Bière ao Rio, agora queremos firmar em São Paulo um encontro anual entre cervejarias e microcervejarias com especialistas e amantes de cervejas e gastronomia”, explica.
 
O Degusta Beer & Food continua focado na degustação orientada de cervejas e ainda enriquece a experiência do público com harmonizações de diversos tipos de comida. A curadoria é da beer sommelier Cilene Saorin e do chef e presidente da APC (Associação dos Profissionais de Cozinha no Brasil), Marcelo Pinheiro.
#

Rio de Janeiro
Rua Salvador Allende, 6.555
Barra da Tijuca - CEP: 22870-160
Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Tel: (21) 2441-9100 | Fax: (21) 2441-9398
São Paulo
Rodovia dos Imigrantes, km 1,5         
CEP: 04329-900
Tel: (11) 5067-1760