Grandes Competições

Data: 10.Ago.2016
Fonte: Prazeres da Mesa /Online


Clique aqui para ler a matéria direto da fonte.

Não bastassem as ricas aulas e experiências junto a grandes chefs da gastronomia no Mesa Ao Vivo Rio de Janeiro, promovido pela revista Prazeres da Mesa, o Sirha Rio recebe ainda as edições brasileiras de Bocuse d’Or e Coupe du Monde de la Pâtisserie, duas das maiores competições mundiais. Os eventos acontecem simultaneamente no Rio de Janeiro, de 4 a 6 de outubro.
 

O Sirha Rio é uma feira de gastronomia, hotelaria e food servisse, que acontecerá no Riocentro. Para cada um dos concursos, serão selecionados quatro candidatos de todas as regiões do país (três vagas para o sudeste, duas para o nordeste, uma para o sul, uma para o norte e uma para o centro-oeste) que irão para a etapa final no Sirha Rio 2017.
 

Para o Bocuse d’Or, o chef Thomas Troisgros está à frente como presidente-executivo. A ideia é que os inscritos preparem um prato com pernil de cordeiro e três acompanhamentos, focando em características próprias da região. Os escolhidos para participar terão 2h30 para finalizar e apresentar o prato para o júri composto por nomes como o chef franco-canadense Normand Laprise.
 

Para a Coupe du Monde de La Pâtisserie, os presidentes são o chef francês Philippe Brye e a chef Flavia Quaresma, que irão avaliar as sobremesas e esculturas de chocolate e açúcar, pensando em inovação e criatividade. Os escolhidos para esta seletiva terão três horas para executar suas sobremesas, que também serão avaliadas pelo júri.
 

As inscrições já estão disponíveis e podem ser realizadas pelo site até o dia 18 de agosto: www.sirha-rio.com. Prazeres da Mesa é a revista oficial desse evento, e para ficar por dentro de todas as novidades da programação do Mesa Ao Vivo Rio de Janeiro, acompanhe nossas redes sociais.

#

Rio de Janeiro
Rua Salvador Allende, 6.555
Barra da Tijuca - CEP: 22870-160
Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Tel: (21) 2441-9100 | Fax: (21) 2441-9398
São Paulo
Rodovia dos Imigrantes, km 1,5         
CEP: 04329-900
Tel: (11) 5067-1760