Sirha Rio 2016 tem início destacando incentivo ao desenvolvimento do setor

Data: 6.Out.2016
Fonte: Hotel News /Online


Clique aqui para ler a matéria direto da fonte.
 

Com a proposta de antecipar as tendências da gastronomia e valorizar os jovens profissionais do setor, a Sirha Rio chega a sua segunda edição. A feira acontece no Rio de Janeiro de hoje (4) a quinta-feira (6), conta com mais de 100 expositores e deve reunir 12 mil pessoas. A expectativa da Fagga GL Events Exhibitions, organizadora do evento, é de um crescimento de 30% na visitação.
 

Durante a abertura, Marie-Odile Fondeur, diretora geral da Sirha, destacou seu caráter inovador e apontou como carros-chefe os concursos Bocuse d’Or e Coupe Du Monde de La Pâtisserie, e as demonstrações realizadas nos diferentes estandes. “O frescor dos produtos inspira dos chefs a criar, aqui, sabores para apresentar para todo o mundo”, afirmou ela.
 

“Meu objetivo é a valorização: dos pequenos produtores, dos sabores locais, da gastronomia brasileira e dos jovens que participam destes concursos”, completou o chef Claude Troigros, presidente do Sirha Rio.
 

Além do incentivo aos profissionais do ramo, a gastronomia cumpre um papel importante como atrativo turístico. É o que destacou Nilo Felix, secretário de Turismo do Estado do Rio de Janeiro, completando: “Eventos como este são importantes pois contribuem muito para o desenvolvimento da gastronomia e do turismo não só da capital, mas de todo o Estado”.

#

Rio de Janeiro
Rua Salvador Allende, 6.555
Barra da Tijuca - CEP: 22870-160
Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Tel: (21) 2441-9100 | Fax: (21) 2441-9398
São Paulo
Rodovia dos Imigrantes, km 1,5         
CEP: 04329-900
Tel: (11) 5067-1760