FIRJAN leva oito cervejarias do interior do Rio para o Mondial de la Bière

Data: 13.Out.2016
Fonte: Ninkasi Beer Club /Online


Clique aqui para ler a matéria direto da fonte.
 

Com oito marcas de cervejarias fluminenses, o Sistema FIRJAN espera surpreender o público da quarta edição do Mondial de la Bière, que começa nesta quarta-feira (12/10), no Píer Mauá. A ideia da Federação é apresentar o potencial da indústria de todas as regiões do estado, mesclando rótulos já há algum tempo no mercado de cerveja como a Barão Bier de Nova Friburgo, a Cidade Imperial de Petrópolis e a Penedon de Itatiaia com marcas mais recentes: Besten de Itaperuna, Condessa, de Três Rios; Ludmila de Quissamã, Ranz Bier de Nova Friburgo e Zuhause de Miguel Pereira.
 

Durante os cinco dias de evento promovido pela Fagga | GL events Exhibitions, o Sistema FIRJAN promoverá sessões de degustação dos rótulos no estande A21, no Armazém A2. Ali, o público também terá acesso ao SENAI Tijuca, que apresentará seus cursos e serviços tecnológicos para empresas e empreendedores que atuam no setor bebidas. Assim como em todo o país, a expansão do mercado de cervejas especiais cresce exponencialmente também no estado do Rio. Em 2012 eram 13 e ao final do ano passado esse número pulou para 31 cervejarias registradas.
 

“Se considerarmos neste universo ainda as cervejarias que estão em fase de registro e as empresas conhecidas como ciganas (que produzem a bebida em unidades industrial de outras cervejarias) este número é superior a 60 marcas em todo o estado do Rio de Janeiro”, acrescenta Antonio Tavares da Silva, gerente setorial de Alimentos e Bebidas do Sistema FIRJAN. Conforme dados do Ministério da Agricultura, até junho, o total de cervejarias registradas no país era de 394, sendo o número de cervejarias artesanais superior a 300.
 

Aproveitando o ‘boom’ e o sucesso do Mondial de la Bière, o SENAI Tijuca participa pela primeira vez do evento apresentando um novo portfólio de cursos de aperfeiçoamento profissional para o segmento. Com uma unidade mais central e próxima das pessoas interessadas, o SENAI Tijuca está montando uma infraestrutura completa para atender a nova demanda da indústria cervejeira.
 

Além de oito novos cursos, onde se destacam os de Tecnologia Cervejeira Básica e de Análise Sensorial de Cerveja, a unidade também apresentará todas as atividades ligadas ao setor de Alimentos e Bebidas, como os serviços de análise laboratorial do Núcleo de Bioprocessos e os de consultoria tecnológica.
 

Entre as análises de metrologia promovidas pelo SENAI Tijuca estão: análise de qualidade de cevada/malte, análises de cerveja, análise de cachaça e destilados, análises de bebidas não alcóolicas e análises microbiológicas, entre outras. Já o empresário e empreendedor também contratar serviços de consultoria como implantação, diagnóstico e auditoria de sistema de gestão da segurança de alimentos, desenvolvimento de novos produtos e estudo de vida útil de produto.

#

Rio de Janeiro
Rua Salvador Allende, 6.555
Barra da Tijuca - CEP: 22870-160
Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Tel: (21) 2441-9100 | Fax: (21) 2441-9398
São Paulo
Rodovia dos Imigrantes, km 1,5         
CEP: 04329-900
Tel: (11) 5067-1760